Innovations that make our life easier!

Hmm bagaimana yah jadinya bila, di dalam hidup kita tidak ada inovasi inovasi yang membantu kita?

Saat buat tugas, kalian harus pergi ke sana kemari untuk pinjam buku, research atau nyontek teman. Sedangkan hampir tiap hari kita mendapat tugas yang berbeda, atau perlu informasi yang berbeda. Ngga kebayang deh kalo harus ribet ribet cari bahan di tengah lautan buku seperti di bawah ini. (Sebenernya mungkin dasarnya , saya aja yang malas. Hehehe)

Dengan adanya inovasi yang namanya mas Google, untuk dapat informasi, *ya seperti yang kalian tau sendiri*, kamu tinggal duduk di depan komputer, akses internet, ketik apa yang kau ingin tau, dan mas Google akan mencarikannya untukmu. Mudah ya 🙂

Google dapat membantu siapapun untuk mendapatkan info apappun. Tidak perlu menjadi seorang yang ahli untuk memiliki banyak pengetahuan. Dengan bermodalkan rajin cari info di Google, kamu bisa mengenal dunia.

Dengan inovasi yang ada, seolah olah jarak dunia semakin mengecil dan dapat kita jangkau. Inovasi lain yang semakin membuat saya merasakan bahwa dunia menjadi “datar” adalah bisnis model yang dilakukan layanan-layanan penerbangan. Saat ini banyak layanan penerbangan yang menawarkan harga penerbangan yang sangat terjangkau. Dulu mungkin masyarakat kelas menengah ke bawah tidak pernah membayangkan dirinya naik pesawat. Untuk pulang kampung biasanya mereka memilih untuk naik bis atau kereta, tergantung mana yang lebih murah.

Tapi sekarang tidak lagi lo, jangan pernah takut untuk naik pesawat karena sudah banyak yang murah. Contoh penerbangan yang bikin banyak masyarakat Indonesia jadi heboh adalah Air Asia. Dengan mengusung tagline, “Now everyone can fly”, Air Asia benar benar sudah memudahkan banyak orang untuk bepergian menggunakan pesawat. Dengan layanan pesan online, dan promo harga fantastis (biayanya bisa jauh lebih murah daripada naik bis atau kereta) transportasi udara ini bukan hanya milik orang kaya tapi hampir semua orang dapat menjangkaunya.

Kalau foto diatas menunjukkan banyak orang tiba tiba bisa terbang, beda halnya dengan inovasi yang namanya Youtube. Di Youtube, siapa saja bisa nge-post video pribadi mereka, dan video tersebut dapat diakses oleh semua orang di dunia yang juga memiliki akses ke website ini. Dari Youtube, banyak orang yang tadinya entah siapa, tiba tiba jadi tenar, baik karena lucunya, suaranya yang bagus, ganteng/cantik, aneh, bahkan kejelekan dan karena kenorakannya. Berikut adalah orang orang yang tenar gara-gara Youtube:

Si imut Justin Bieber, ditemukan oleh Scooter Braun yang sekarang menjadi manajernya. Dari video akustik biasa yang di post di Youtube, sekarang JB sudah memiliki jutaan fans yang tersebar di seluruh dunia.

Dengan modal kecentilannya, Sinta dan Jojo bisa memikat banyak orang untuk melihat video keong racun mereka. Sekarang mereka dapat banyak job tampil, iklan , dan rekaman. Masalah kualitas suara? biarlah masyarakat yang menilai dan waktu yang membuktikan :p

Nah ini nih yang teranyar, gadis manis bernama Maria Aragon ini sukses membuat Lady Gaga menitikan air mata karena melihat video rekamannya di Youtube. Maria menyanyikan lagu Born This Way nya Lady Gaga dengan versinya sendiri. Karena merasa tertarik sekaligus terharu, Lady Gaga mengajak gadis asal Filipina tersebut untuk berduet.

 

Hmmm.. asik asik kan inovasi diatas tadi. Kalau ga ada orang yang kreatif dan bisa berinovasi, hidup kita pasti tidak sewarna warni sekarang.

Tetap berpikir dan berkarya teman. 😀

 

 

Advertisements

5 Comments (+add yours?)

  1. indrianadamayanti
    Feb 23, 2011 @ 15:58:51

    setelah baca ini langsung buka youtube cari video Maria Aragon terus buka google cari profile Maria Aragon hahaha
    informatif banget nih blognya ia 🙂

    Reply

  2. kristiagie
    Feb 24, 2011 @ 02:13:26

    Makasi sudah membaca Indrii.. 😀
    Emmuaahh..

    Reply

  3. fadilaparamitha
    Feb 28, 2011 @ 12:50:05

    wahh aku mengaharapkan ada wajahku di post kamu.. sayang sekali cuma ada wajah pacarku JB.. dan wajah kembaranju sinjo.. ckckckc
    kutunggu wajahku di post selanjutnya ya..

    nice blog!

    Reply

  4. augustinemerriska
    Mar 03, 2011 @ 22:29:51

    ia keren deh blog nya. mau lagi dong.

    Reply

  5. azmi
    Mar 14, 2011 @ 05:26:27

    haha emang nih mau nyari apa aja bisa dr google, inovatif banget..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: